更多精彩

《庆兔兔日记》2789去宁波旅游过年

2019-10-27 08:40来源:原创投稿 作者:庆兔兔 阅读:92

2789-二零一九年二月二日星期六多云转小雨14℃~7℃客厅早晨温度10℃ PM2.5-182

妈妈在家里,庆小兔起来明显晚了许多,八点四十分庆小兔才喊妈妈。

外婆说:“先给小九端一个尿。”

妈妈说:“不是还有兜尿不湿吗?”

外婆说:“能够端尿为什么非要尿在尿不湿里呢?”

庆小兔坐在茶几跟前吃面条,楼下不知道谁在打喷嚏,是一种很响的喷嚏,庆小兔马上跟前学了一句:“啊喍。”

外婆说:“小九,你跟着别人打喷嚏呀?”

我过来看,庆小兔说:“外公,打喷嚏。”

庆小兔做了一个大大的喷嚏:“啊喍。”

庆小兔拿起一架泡沫塑料飞机,这是一架泡沫塑料模型飞机,有一段时间外边到处都是这种泡沫塑料模型飞机。

这种泡沫塑料模型飞机比木质的滑翔机模型方便多了,飞机重量又轻,基本上可以说是坚固耐用,坚固耐用并不是坚固无摧,就是说一般的磕磕碰碰并不会损坏,泡沫塑料模型飞机非常适合孩子们玩。

庆小兔拿起飞机投掷过来,庆小兔知道飞机哪一头是前边,哪一面是上边,但是庆小兔投掷方法不对。

庆小兔还不知道投掷滑翔机还要保持平衡,庆小兔也不懂得投掷滑翔机的要领。庆小兔用手握住滑翔机的机身,庆小兔并没有把滑翔机举起来,庆小兔就是把滑翔机往前一甩,滑翔机跌跌撞撞地被扔了出去。

我拿起滑翔机,我说:“滑翔机要举起来,滑翔机要平稳地投掷出去。”

我把滑翔机投了出去,滑翔机平平稳稳向着前边飞去。

庆小兔把滑翔机投掷回来,庆小兔还没有学会怎样投掷滑翔机,但是我也不是每一次都能够把滑翔机平稳投出去。

滑翔机飞到自行车的跟前,庆小兔去拿滑翔机,庆小兔拉了几次都不能够把滑翔机拿出来。滑翔机的尾翼被自行车卡住。

外婆说:“小九,要动脑筋想一下,为什么飞机拿不出来。”

庆小兔停了一下,庆小兔继续去拉,滑翔机的尾翼都歪到一旁了,我连忙过来把滑翔机从自行车跟前拿出来。

滑翔机的翅膀偏了,我把滑翔机的翅膀弄正,滑翔机的尾翼歪了,我把尾翼要纠正过来,我把滑翔机朝庆小兔那边投了过去。

庆小兔把滑翔机捡起来,庆小兔也把滑翔机的翅膀来回扳了一下,庆小兔也把滑翔机的尾翼往一边推了一下,本来端端正正的滑翔机,经过庆小兔的调制,滑翔机又开始带病工作了。

滑翔机飞到陀螺盘子跟前,庆小兔说:“外公,玩陀螺。”

陀螺盘子里有十几个陀螺,这些陀螺分属几个系列,就是说每一种陀螺都有不同的转动方法。

庆小兔拿起一个夹子发射器,庆小兔知道和这个发射器对应的陀螺,庆小兔把陀螺放进夹子的端口里,庆小兔左手握紧夹子,庆小兔用右手快速拉动线绳,陀螺在夹子发射器里迅速旋转起来。

庆小兔连续拉了好几下,陀螺被加速到最快,庆小兔把夹子发射器挨着陀螺盘,庆小兔松开夹子发射器,陀螺扑通一声落在陀螺盘里,陀螺剧烈的晃动一下,陀螺稳稳地在陀螺盘里旋转起来。

庆小兔拿起一把像枪一样的发射器,这是抽条拉动的发射器,庆小兔把发射器递给我,庆小兔在陀螺当中拿出一个陀螺。

庆小兔说:“外公转。”

我把陀螺拉转起来,两个陀螺在陀螺盘里叮叮当当地碰撞起来。

庆小兔看着高高兴兴地说:“打架。”

庆小兔拿起高尔夫球杆的头说:“断了。”

我说:“这个不是断了,这是杆子和头脱开了。”

今天庆兔兔庆小兔就要坐飞机去旅游了,妈妈昨天就把东西收拾差不多了,今天妈妈起来也一直在忙。

两个包包装的鼓鼓囊囊,里面全部都是庆小兔的用品,庆小兔光是尿不湿就一大包,庆兔兔的衣服放在姨妈的包里。

庆兔兔在做作业,姨爹在辅导庆兔兔学习。

庆小兔过来就去看大毛,庆小兔去看大毛的儿子。

大毛的儿子对着庆小兔在叫,庆小兔向着小狗招手。

庆小兔说:“小狗,过来。”

小狗一步步警惕着走过来,小狗没有走到庆小兔跟前,小狗只是站在庆小兔不远的地方。

大毛也来到小狗跟前,庆小兔用手推开大毛,庆小兔离开小狗,大毛也跟着庆小兔走到一旁。

庆小兔走到哪里,大毛也跟着来到那里,大毛不时地用嘴去嗅庆小兔的手,庆小兔马上把手背到后边。

大毛的尾巴扫在庆小兔的身上,庆小兔两个手来回拍打着大毛的尾巴。

我连忙说:“不能摸狗的尾巴,当心大毛咬你。”

人们常说:“老虎屁股摸不得。”

我不知道狗的尾巴是不是也摸不得。

庆小兔为自己摸狗尾巴还高高兴兴,大毛突然猛地回头,大毛蹦起来,大毛跳起来用嘴迎向庆小兔的脸,庆小兔往后一躲,庆小兔一下子倒在地上,庆小兔哭了起来。

姨爹出去了,庆兔兔来找我问作业,庆兔兔是做的寒假作业。

庆兔兔做的是《过关测试密卷》,可能是妈妈在哪里买的。

庆小兔问我:“什么,什么眼睛呀?”

我看了试卷上()眼睛,()天空,()树木。用:可是、不是、满意地,去造句。

我正在带庆小兔玩,庆兔兔突然发问,我一下子也不能全部回答上来。一个两个问题我还是能够回答,这个填空每一个要填三个空。天空比较好描述,眼睛我只想起来两个,树木就让我有一点犯愁。

妈妈不在家,我可以让庆兔兔看电脑,我打开电脑查询眼睛天空树木造句。电脑是一个好东西,网络可以让我们轻易了解天下,轻轻地几下键盘可以让庆兔兔马上受益。

我让庆兔兔过来看屏幕上的句子。

庆小兔坐在电脑桌子跟前一边看一边写,庆小兔也挤到庆兔兔旁边,庆小兔拿着放大镜在屏幕上看。

庆兔兔还没有一个个看完,电脑屏幕开始移动,一会屏幕上不断地显现各种各样的对话框。

庆小兔在玩弄鼠标,我要庆小兔把鼠标放下,庆小兔还是不断地转动鼠标滚轮。

姨妈下班回来了,姨妈手里提着一个塑料袋,庆兔兔拿起塑料袋看,庆小兔也要塑料袋看。

姨妈说:“这是下午坐飞机用的。”

庆小兔非要姨妈拿出来看,庆小兔拿着一个塑料包装。

庆小兔说:“姨妈打开。”

姨妈说:“我们下午在飞机上打开。”

庆小兔拿着包装袋就要姨妈打开,姨妈打开塑料袋,庆兔兔庆小兔一人一个棒棒糖。

庆小兔第一次吃棒棒糖,庆小兔唆一口棒棒糖,庆小兔拿出来放在眼前看一下。

吃饭了,庆小兔的棒棒糖一下子掉在地上。

庆小兔要下来捡。

妈妈说:“掉在地上就不能要了。”

庆小兔看着庆兔兔还在唆棒棒糖,庆小兔伸出手跟庆兔兔要。

庆兔兔说:“这是哥哥的糖。”

庆小兔还是要庆兔兔的糖,庆兔兔把棒棒糖咬下一半,庆兔兔把剩下的棒棒糖给了庆小兔。

十三点十分,庆兔兔庆小兔跟着妈妈姨妈姨爹走了。

十八点半来电话,他们已经到达目的地了。

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论

栏目导航

推荐阅读

热门阅读

最新发布